• Манифест Паша Кас "This is silence"

    Участие в создании манифеста Паши Кас "This is silence". «Крик» — созданная в промежутке между 1893 и 1910 годами серия картин норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. На них изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне кроваво-красного неба и крайне обобщённого пейзажного фона. «Крик» как эмблема экспрессионизма служит своего рода прелюдией к искусству XX века, предвещая ключевые для модернизма темы одиночества, отчаяния и отчуждения. Словно бы заглянув в грядущее столетие мировых войн, революций и экологических бедствий, автор, кажется, отрицает саму возможность какого-либо их преодоления, или трансцендентности.

    Манифест стрит-арт художника из Казахстана Паши Кас "This is silence" обращает внимание людей к проблеме захоронения ядерных отходов на территории Казахстана.
    "Казахстан в 21 веке превращается в свалку ядерных отходов. Государство продолжает экспериментировать над людьми.
    Это - молчание. Ужас. Отчаяние. Преступление".

    Картина Эдварда Мунка "Крик" воспроизведена стрит-арт художником на объекте Семипалатинского ядерного полигона.

  • Робинзоны

    Участие в проекте Робинзоны.

    Два героя программы – журналист-экстремал Андрей Сложин и охотник-любитель @Владимир Корытько провели эксперимент по выживанию в течении 7 дней, в диких условиях. Их задачей было найти место для лагеря, добыть пропитание и воду, максимально обустроить лагерь проживания. Герои обладали лишь теоретическими знаниями, полученные из интернета и телевидения. Они на собственном опыте убедились, работают эти советы в экстремальных условиях или же нет.